Pavilhão Polidesportivo Queluz de Baixo

Pavilhão Polidesportivo Queluz de Baixo

Projecto de Licenciamento de um pavilhão polidesportivo inserido na Escola EB1 / JI, Jorge Mineiro em Queluz de Baixo.

A intenção de executar uma cobertura sobre o campo de jogos da escola resultou da constatação de que os espaços exteriores cobertos existentes na escola são insuficientes para a totalidade das crianças que a frequentam.

Este estudo foi feito com base em duas premissas. Por um lado procurou-se reduzir o impacto da nova cobertura relativamente às moradias confinantes a Poente e por outro manter as preexistências, com o mínimo de recurso a demolições. Assim, optou-se pela execução de uma estrutura metálica com reforço em alvenaria de tijolo, de suporte a telhas igualmente metálicas, autoportantes.

A solução para a execução das paredes, prevê a aplicação de dois materiais distintos: alvenaria de tijolo rebocada e pintada, e chapa ondulada metálica. Estas diferentes texturas contribuem para a composição dos alçados.

Equipamentos e Serviços

Localização - Queluz de Baixo

Ano - 2011

Tipo de Utilização – Desporto (Pavilhão Polidesportivo)

Acabamentos Exteriores - Alvenaria de tijolo rebocada e pintada com tinta de água cor laranja, e chapa ondulada metálica em cor cinza.

Alvenaria de tijolo rebocada, pintada a tinta cor de laranja
Alvenaria de tijolo rebocada, pintada a tinta cor de laranja
Capa ondulada metálica, em cor cinza
Capa ondulada metálica, em cor cinza