Centro Social Pêro Pinheiro

Centro Social Pêro Pinheiro

Projecto de ampliação de um edifício destinado a centro de dia e lar de 3ª idade, implantado na malha urbana de Pêro Pinheiro.

No projecto de ampliação do edifício existente, pretendeu-se a optimização de um terreno que se encontrava subaproveitado, transformando-o em espaços utilizáveis sem desvirtuar o conjunto inicial.

Nos alçados houve a preocupação de dar equilíbrio à solução proposta, tendo sido esta estudada de modo a conferir um equilíbrio entre a construção antiga (passado) e a nova (presente).

Os paramentos com aplicação de pedra da região (Lioz) em contraste com superfícies em reboco liso pintado a tinta de água branca, com apontamentos em ocre claro, irão contribuir para a uniformização estética e formal de todo o conjunto.

Equipamentos e Serviços

Centro Social

Localização - Pêro Pinheiro

Ano - 2018

Tipo de Utilização – Centro de Dia e Lar de 3ª Idade

Nº de Camas – 61 (38 existentes e 23 propostas)

Acabamentos Exteriores - Reboco pintado a tinta de areia em cor branca e ocre; apontamentos com revestimento em Lioz; grelhas em alumínio lacado a cor cinza.

Lioz
Lioz
Alumínio lacado a cinza
Alumínio lacado a cinza